Startseite > Sitemap

Seiten zum Thema ""

Neuigkeiten

SALZBURG ZU TISCH - BürgerInnen erforschen Salzburgs historische KochbuchliteraturSALZBURG ZU TISCH - BürgerInnen erforschen Salzburgs historische Kochbuchliteratur

02.10.17 - 01.10.19, Universität Salzburg/Gastrosophie am FB Geschichte: 

„Von allerhand Speis und Trank ..." Unser Top-Citizen-Science-Projekt, eine ...

mehr Details

"...und versalz es nicht!" - Band 7 der Gastrosophischen Bibliothek ist erschienen"...und versalz es nicht!" - Band 7 der Gastrosophischen Bibliothek ist erschienen

10.11.16, Universitätsbibliothek Salzburg: 

Die älteste Kochrezeptesammlung Salzburgs aus einer spätmittelalterlichen ...

mehr Details

Food, Feast & Famine Food, Feast & Famine

02.07.16 - 07.07.16, Leeds (GB): 

23. Internationaler Mittelalterkongress in Leeds

mehr Details

Mozart-Festival Rovereto 2016Mozart-Festival Rovereto 2016

04.05.16 - 06.05.16, Rovereto (I): 

Historische Rezepte und barocke Tafelmusik - Zu Gast am Istituto Alberghiero ...

mehr Details

FWF-Projekt am Zentrum für Gastrosophie ist angelaufen!FWF-Projekt am Zentrum für Gastrosophie ist angelaufen!

01.03.16 - 28.02.19, Salzburg: 

Forscherteam des Zentrums für Gastrosophie deckt auf, was in der Residenzstadt ...

mehr Details

Barock-Stadt Salzburg. Musik und KulinarikBarock-Stadt Salzburg. Musik und Kulinarik

28.10.15, Salzburg: 

Ein besonderer Abend im Kavalierhaus Klessheim

mehr Details

Klosterküche. Lebensmittelversorgung, Vorratshaltung, Zubereitung und Mahlzeit in den Klöstern des österreichisch-bayerischen Raumes 1300–1800Klosterküche. Lebensmittelversorgung, Vorratshaltung, Zubereitung und Mahlzeit in den Klöstern des österreichisch-bayerischen Raumes 1300–1800

19.08.15 - 21.08.15, Stift Melk: 

Tagung zu den verschiedenen Aspekten der Versorgung von Klöstern mit Lebensmitteln ...

mehr Details

Häferlgucken bei den Salzburger Food-BloggerinnenHäferlgucken bei den Salzburger Food-Bloggerinnen

08.06.15, Salzburg: 

Wie erlesene Speisen ihren Weg ins Internet finden – Ein Workshop der Salzburger ...

mehr Details

Coffee, Tea and Chocolate: Fuelling Modernity, an Athenaeum Lecture and WorkshopCoffee, Tea and Chocolate: Fuelling Modernity, an Athenaeum Lecture and Workshop

04.06.15 - 06.06.15, Athenaeum Liverpool (GB): 

Early Career Researcher Workshop organisiert von der Universität von Liverpool

mehr Details

Chefdays by Rolling PinChefdays by Rolling Pin

31.05.15 - 01.06.15, Graz: 

Ende Mai war es wieder soweit. Das renommierte österreichische Gastromagazin ...

mehr Details

Salt and the CitySalt and the City

29.05.15 - 31.05.15, Salzburg: 

Österreichs erstes Bloggercamp für Food und Lifestyle.

mehr Details

Kochworkshop & Buchpräsentation: "Das Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger"Kochworkshop & Buchpräsentation: "Das Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger"

08.05.15, Fridolfing (D): 

Studentisches Kochen und Buchpräsentation am Ursprungsort der Autorin.

mehr Details

Österreichischer Kochbuchpreis 2015Österreichischer Kochbuchpreis 2015

30.04.15 - 05.05.15, Graz: 

Verleihung des Prix Prato im Rahmen der österreichischen Kochbuchmesse in Graz

mehr Details

Gerichte mit Geschichte im Salzburger FreilichtmuseumGerichte mit Geschichte im Salzburger Freilichtmuseum

19.04.15, Großgmain: 

Kulinarische Entdeckungsreise durch das Salzburger Freilichtmuseum in Großgmain.

mehr Details

Buchpräsentation: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger aus dem Jahr 1735 mit 285 RezeptenBuchpräsentation: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger aus dem Jahr 1735 mit 285 Rezepten

26.01.15, Salzburg: 

Wissenschaft trifft Genuss.

mehr Details

... in Liebe und Devotion zur guten Küche: Das Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger aus dem Jahr 1735... in Liebe und Devotion zur guten Küche: Das Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger aus dem Jahr 1735

11.12.14: 

Aus der Tiefe des Archivs auf den heutigen Küchentisch: 285 Rezepte aus der ...

mehr Details

Zu Gast auf der „Alles für den Gast Herbst“ 2014Zu Gast auf der „Alles für den Gast Herbst“ 2014

08.11.14 - 12.11.14, Salzburg: 

Ein Bericht über die internationale Fachmesse in Salzburg.

mehr Details

Barockes Kochen bei WIBERGBarockes Kochen bei WIBERG

02.10.14 - 09.10.14, Salzburg: 

Dritter und vierter Praxis-Workshop zur Umsetzung barocker Rezepte in die Gegenwart.

mehr Details

Kochbuchworkshop IVKochbuchworkshop IV

30.08.14 - 31.08.14, Freising (D): 

Vierte internationale Tagung der KochbuchforscherInnen des deutschsprachigen Raumes.

mehr Details

Food & Markets: Oxford Symposium on Food & Cookery 2014Food & Markets: Oxford Symposium on Food & Cookery 2014

11.07.14 - 13.07.14, Oxford (GB): 

Rückblick auf die englische Tagung rund um Essen & Märkte.

mehr Details

Uni-Lehrgang Gastrosophie: Sponsion des zweiten LehrgangsUni-Lehrgang Gastrosophie: Sponsion des zweiten Lehrgangs

18.06.14, Salzburg: 

Mittlerweile gibt es 40 Absolventinnen und Absolventen, die sich den Titel "Master ...

mehr Details

Domquartiereröffnung mit gastrosophischer UnterstützungDomquartiereröffnung mit gastrosophischer Unterstützung

16.05.14, Salzburg: 

Nach 200 Jahren ist es nun erstmals wieder möglich auf den Spuren der Erzbischöfe zu ...

mehr Details

Tagung: „Mahlzeit! Was wir wirklich essen“Tagung: „Mahlzeit! Was wir wirklich essen“

22.11.13, Graz: 

Am 22. November fand in Graz die Tagung „Mahlzeit! Was wir wirklich essen“ statt.

mehr Details

Symposion: Hedonismus lebenSymposion: Hedonismus leben

15.11.13 - 16.11.13, Salzburg: 

Hedonismus Leben war das Thema des diesjährigen Hedonismus-Symposions in der ...

mehr Details

Schön wars: Ende Alpen-KulinarikSchön wars: Ende Alpen-Kulinarik

30.09.13: 

Das INTERREG-IV-A-Projekt, das 2010–2013 mit großem Erfolg stattfand, ging mit ...

mehr Details

So schmeckt die Region: Alpen-Kulinarik-FührerSo schmeckt die Region: Alpen-Kulinarik-Führer

19.09.13: 

Am 19. September war es soweit – der Alpen-Kulinarik-Führer wurde der Öffentlichkeit ...

mehr Details

Konferenz „Food in History“Konferenz „Food in History“

11.07.13 - 13.07.13, London (GB): 

Alljährlich treffen sich HistorikerInnen aus aller Welt am IHR (Institute of ...

mehr Details

Erfolgreiches Jahresevent Alpen-Kulinarik: "mehrWERT entdecken - Kulinarischer Wertschöpfung auf der Spur"Erfolgreiches Jahresevent Alpen-Kulinarik: "mehrWERT entdecken - Kulinarischer Wertschöpfung auf der Spur"

04.06.13, Traunreut (D): 

Innovationen im regionalen Lebensmittelbereich - Kochen, Gastlichkeit, Regionalität ...

mehr Details

Wiener Deklaration TERRA MADRE AUSTRIAWiener Deklaration TERRA MADRE AUSTRIA

29.10.09: 

Verfasst im Rahmen der ersten Terra Madre Austria in Wien, Österreich, im Oktober ...

mehr Details

Universitätslehrgang Gastrosophische WissenschaftenUniversitätslehrgang Gastrosophische Wissenschaften

23.10.09 - 24.10.09: 

Uni-Lehrgang Gastrosophie: erfolgreicher Start im Oktober 2009

mehr Details

Erste Ausgabe "EPIKUR" onlineErste Ausgabe "EPIKUR" online

13.08.09: 

Liebe Gastrosophinnen und Gastrosophen! Die erste Ausgabe unserer ...

mehr Details

Eröffnung des Zentrums für Gastrosophie Eröffnung des Zentrums für Gastrosophie

23.01.09: 

Am Freitag, 23. Januar 2009, wurde das Interndisziplinäre Zentrum für Gastrosophie ...

mehr Details

Sonstige Seiten

Zeitschrift "Epikur"Zeitschrift "Epikur"

Online-Zeitschrift für Gastrosophie

mehr Details

Cookie-RichtlinieCookie-Richtlinie

Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website nutzen, ohne die ...

mehr Details

E-Mail-NewsletterE-Mail-Newsletter

Zum E-Mail-Newsletter anmelden.

mehr Details

Links

Schweisfurth-Stiftung zur Förderung einer ökologischen Kultur der Zukunft Schweisfurth-Stiftung zur Förderung einer ökologischen Kultur der Zukunft

Die Schweisfurth-Stiftung versteht sich als ein Unternehmen für Ideen und fördert seit 1985 innovative Ansätze in Wissenschaft, Wirtschaft und Bildung,

mehr Details

Cluster Ernährung des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und ForstenCluster Ernährung des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten

Der bayerische Cluster Ernährung richtet sich mit seinen Aktivitäten an alle Akteure der Land- und Ernährungswirtschaft. Wir sind Anlaufstelle für Unternehmen, wissenschaftliche Einrichtungen, Dienstleister und Verbraucher die mit uns das gemeinsame Ziel

http://www.cluster-bayern-e...

Epikur-JournalEpikur-Journal

Online-Zeitschrift für Gastrosophie Epikur dient: als Forum für Beiträge zur Gastrosophie in Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, an Schulen und Universitäten ...

mehr Details

Internationales Forum GastrosophieInternationales Forum Gastrosophie

Wissenschaftlicher Thinktank, der die globalen Ernährungsverhältnisse ganzheitlich und transdisziplinär – gastrosophisch – behandelt und im internationalen Kontext betrachtet.

mehr Details

Kulinaristik-Forum Rhein-NeckarKulinaristik-Forum Rhein-Neckar

Seit 2008 besteht in Mannheim das Kulinaristik-Forum Rhein-Neckar. Es ist als Netzwerk gebaut und als wissenschaftliche Arbeits- und Projektgemeinschaft verfasst.

mehr Details

Fachhochschule Weihenstephan – University of Applied SciencesFachhochschule Weihenstephan – University of Applied Sciences

Grün, innovativ, praxisnah - das ist die Hochschule Weihenstephan-Triesdorf. In den Jahren seit ihrer Gründung 1971 hat sie sich ein einmaliges Profil geschaffen:

mehr Details

Slow Food Austria Slow Food Austria

Slow Food ist eine Bewegung von und für Menschen, die das Geruhsame, Sinnliche und Bodenständige bewahren wollen.

mehr Details

Verein Salzburger WirtshauskulturVerein Salzburger Wirtshauskultur

Typische Salzburger Wirtshäuser Speis und Trank gemütlich und traditionell genießen.

mehr Details

Boston Universitys Metropolitan College: Master of Liberal Arts in GastronomyBoston Universitys Metropolitan College: Master of Liberal Arts in Gastronomy

A unique, multidisciplinary program, the Master of Liberal Arts (MLA) in Gastronomy encompasses the arts, the humanities, and the natural and social sciences. Students in the program examine the role of food in historical and contemporary societies from a

http://web.bu.edu/met/adult...

Centre for the History of Food and Drink at The University of AdelaideCentre for the History of Food and Drink at The University of Adelaide

In 1997 the Department of History at The University of Adelaide supported the establishment of the Centre for the History of Food and Drink, under the directorship of Professor Lynn Martin.

http://hss.adelaide.edu.au/...

Critical Studies in Food and Culture Critical Studies in Food and Culture

Critical Studies in Food and Culture Blog posts information of interest to researchers investigating food and cultural studies, as well as the critical analysis of eating practices and broader cultures of consumption.

http://foodandculture.blogs...

Food, Culture & SocietyFood, Culture & Society

Food, Culture & Society, an international journal of multidisciplinary research. Association for the Study of Food and Society (ASFS)

mehr Details

Gastronomica The Journal of Food and CultureGastronomica The Journal of Food and Culture

Since 2001 we've been renewing the connection between sensual and intellectual nourishment by offering readers a taste of passionate inquiry through scholarship, humor, fiction, poetry, and exciting visual imagery.

mehr Details

Institut Européen dHistoire et des Cultures de lAlimentation (IEHCA)Institut Européen dHistoire et des Cultures de lAlimentation (IEHCA)

L'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation est une agence de développement scientifique étroitement associée à l'université François-Rabelais de Tours.

http://www.iehca.eu/IEHCA_v...

Logo Universität Salzburg