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Neuigkeiten

"...und versalz es nicht!" - Band 7 der Gastrosophischen Bibliothek ist erschienen"...und versalz es nicht!" - Band 7 der Gastrosophischen Bibliothek ist erschienen

10.11.16, Universitätsbibliothek Salzburg: 

Die älteste Kochrezeptesammlung Salzburgs aus einer spätmittelalterlichen ...

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Food, Feast & Famine Food, Feast & Famine

02.07.16 - 07.07.16, Leeds (GB): 

23. Internationaler Mittelalterkongress in Leeds

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Mozart-Festival Rovereto 2016Mozart-Festival Rovereto 2016

04.05.16 - 06.05.16, Rovereto (I): 

Historische Rezepte und barocke Tafelmusik - Zu Gast am Istituto Alberghiero ...

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FWF-Projekt am Zentrum für Gastrosophie ist angelaufen!FWF-Projekt am Zentrum für Gastrosophie ist angelaufen!

01.03.16 - 28.02.19, Salzburg: 

Forscherteam des Zentrums für Gastrosophie deckt auf, was in der Residenzstadt ...

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Barock-Stadt Salzburg. Musik und KulinarikBarock-Stadt Salzburg. Musik und Kulinarik

28.10.15, Salzburg: 

Ein besonderer Abend im Kavalierhaus Klessheim

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Klosterküche. Lebensmittelversorgung, Vorratshaltung, Zubereitung und Mahlzeit in den Klöstern des österreichisch-bayerischen Raumes 1300–1800Klosterküche. Lebensmittelversorgung, Vorratshaltung, Zubereitung und Mahlzeit in den Klöstern des österreichisch-bayerischen Raumes 1300–1800

19.08.15 - 21.08.15, Stift Melk: 

Tagung zu den verschiedenen Aspekten der Versorgung von Klöstern mit Lebensmitteln ...

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Häferlgucken bei den Salzburger Food-BloggerinnenHäferlgucken bei den Salzburger Food-Bloggerinnen

08.06.15, Salzburg: 

Wie erlesene Speisen ihren Weg ins Internet finden – Ein Workshop der Salzburger ...

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Coffee, Tea and Chocolate: Fuelling Modernity, an Athenaeum Lecture and WorkshopCoffee, Tea and Chocolate: Fuelling Modernity, an Athenaeum Lecture and Workshop

04.06.15 - 06.06.15, Athenaeum Liverpool (GB): 

Early Career Researcher Workshop organisiert von der Universität von Liverpool

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Chefdays by Rolling PinChefdays by Rolling Pin

31.05.15 - 01.06.15, Graz: 

Ende Mai war es wieder soweit. Das renommierte österreichische Gastromagazin ...

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Salt and the CitySalt and the City

29.05.15 - 31.05.15, Salzburg: 

Österreichs erstes Bloggercamp für Food und Lifestyle.

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Kochworkshop & Buchpräsentation: "Das Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger"Kochworkshop & Buchpräsentation: "Das Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger"

08.05.15, Fridolfing (D): 

Studentisches Kochen und Buchpräsentation am Ursprungsort der Autorin.

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Österreichischer Kochbuchpreis 2015Österreichischer Kochbuchpreis 2015

30.04.15 - 05.05.15, Graz: 

Verleihung des Prix Prato im Rahmen der österreichischen Kochbuchmesse in Graz

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Gerichte mit Geschichte im Salzburger FreilichtmuseumGerichte mit Geschichte im Salzburger Freilichtmuseum

19.04.15, Großgmain: 

Kulinarische Entdeckungsreise durch das Salzburger Freilichtmuseum in Großgmain.

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Buchpräsentation: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger aus dem Jahr 1735 mit 285 RezeptenBuchpräsentation: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger aus dem Jahr 1735 mit 285 Rezepten

26.01.15, Salzburg: 

Wissenschaft trifft Genuss.

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... in Liebe und Devotion zur guten Küche: Das Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger aus dem Jahr 1735... in Liebe und Devotion zur guten Küche: Das Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger aus dem Jahr 1735

11.12.14: 

Aus der Tiefe des Archivs auf den heutigen Küchentisch: 285 Rezepte aus der ...

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Zu Gast auf der „Alles für den Gast Herbst“ 2014Zu Gast auf der „Alles für den Gast Herbst“ 2014

08.11.14 - 12.11.14, Salzburg: 

Ein Bericht über die internationale Fachmesse in Salzburg.

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Barockes Kochen bei WIBERGBarockes Kochen bei WIBERG

02.10.14 - 09.10.14, Salzburg: 

Dritter und vierter Praxis-Workshop zur Umsetzung barocker Rezepte in die Gegenwart.

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Kochbuchworkshop IVKochbuchworkshop IV

30.08.14 - 31.08.14, Freising (D): 

Vierte internationale Tagung der KochbuchforscherInnen des deutschsprachigen Raumes.

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Food & Markets: Oxford Symposium on Food & Cookery 2014Food & Markets: Oxford Symposium on Food & Cookery 2014

11.07.14 - 13.07.14, Oxford (GB): 

Rückblick auf die englische Tagung rund um Essen & Märkte.

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Uni-Lehrgang Gastrosophie: Sponsion des zweiten LehrgangsUni-Lehrgang Gastrosophie: Sponsion des zweiten Lehrgangs

18.06.14, Salzburg: 

Mittlerweile gibt es 40 Absolventinnen und Absolventen, die sich den Titel "Master ...

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Domquartiereröffnung mit gastrosophischer UnterstützungDomquartiereröffnung mit gastrosophischer Unterstützung

16.05.14, Salzburg: 

Nach 200 Jahren ist es nun erstmals wieder möglich auf den Spuren der Erzbischöfe zu ...

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Wie speist der Geist? Wie speist der Geist?

27.03.14, Salzburg: 

In zunehmendem Ausmaß werden Menschen von klein auf bis ins hohe Alter in ...

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Recherchiert, transkripiert, ausprobiertRecherchiert, transkripiert, ausprobiert

28.01.14: 

Zweiter Praxis-Workshop zur Umsetzung barocker Rezepte in die Gegenwart

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Schneeballen in der KochkunstSchneeballen in der Kochkunst

17.12.13: 

Seit gut 300 Jahren gehören die Schneeballen im Fränkischen in jede Konditorei.

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Grenzüberschreitender "AlpenGenuss"Grenzüberschreitender "AlpenGenuss"

28.11.13: 

EU-Projekt „Sapori Alpini“: Ergebnisse in Südtirol vorgestellt

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Von Gastfeindschaft und unkaputtbaren BrötchenVon Gastfeindschaft und unkaputtbaren Brötchen

28.11.13: 

Ein kritischer Blick auf vermeintlich innovative Trends der Gastronomie.

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Tagung: „Mahlzeit! Was wir wirklich essen“Tagung: „Mahlzeit! Was wir wirklich essen“

22.11.13, Graz: 

Am 22. November fand in Graz die Tagung „Mahlzeit! Was wir wirklich essen“ statt.

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Symposion: Hedonismus lebenSymposion: Hedonismus leben

15.11.13 - 16.11.13, Salzburg: 

Hedonismus Leben war das Thema des diesjährigen Hedonismus-Symposions in der ...

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Schön wars: Ende Alpen-KulinarikSchön wars: Ende Alpen-Kulinarik

30.09.13: 

Das INTERREG-IV-A-Projekt, das 2010–2013 mit großem Erfolg stattfand, ging mit ...

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Denken, fühlen, essen - GastrosophieDenken, fühlen, essen - Gastrosophie

27.09.13: 

Am 27. September 2013 fiel der Startschuss zum fünfsemestrigen gastrosophischen ...

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So schmeckt die Region: Alpen-Kulinarik-FührerSo schmeckt die Region: Alpen-Kulinarik-Führer

19.09.13: 

Am 19. September war es soweit – der Alpen-Kulinarik-Führer wurde der Öffentlichkeit ...

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Köstlich klösterlich: Das Kochbuch der Ursulinen aus dem Jahr 1716Köstlich klösterlich: Das Kochbuch der Ursulinen aus dem Jahr 1716

18.09.13: 

Klösterlich-adeliges Essen aus dem Barock, dokumentiert anhand von 560 Rezepten.

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Großer Erfolg für Food DesignGroßer Erfolg für Food Design

03.09.13: 

Rund 34.000 ernährungsinteressierte Menschen hat unsere Food Design-Ausstellung ...

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Konferenz „Food in History“Konferenz „Food in History“

11.07.13 - 13.07.13, London (GB): 

Alljährlich treffen sich HistorikerInnen aus aller Welt am IHR (Institute of ...

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Tagung „Der Koch ist der bessere Arzt“ & Kochbuchworkshop IIITagung „Der Koch ist der bessere Arzt“ & Kochbuchworkshop III

20.06.13 - 23.06.13, Graz: 

Diätetik und historische Rezeptforschung – dies waren die Themen, die an den vier ...

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Barock rockt! Historische Rezepte wurden erfolgreich interpretiert ...Barock rockt! Historische Rezepte wurden erfolgreich interpretiert ...

12.06.13: 

Andreas Döllerer interpretierte Rezepte aus dem Jahr 1679. Die zahlreichen ...

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Erfolgreiches Jahresevent Alpen-Kulinarik: "mehrWERT entdecken - Kulinarischer Wertschöpfung auf der Spur"Erfolgreiches Jahresevent Alpen-Kulinarik: "mehrWERT entdecken - Kulinarischer Wertschöpfung auf der Spur"

04.06.13, Traunreut (D): 

Innovationen im regionalen Lebensmittelbereich - Kochen, Gastlichkeit, Regionalität ...

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Gastrosophische Weinverkostung: Lernen & Genießen vereintGastrosophische Weinverkostung: Lernen & Genießen vereint

22.02.13, Salzburg: 

Der Verein "Die Gastrosophen" lud mit dem Zentrum für Gastrosophie zu Vortrag und ...

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Fleischatlas 2013 erschienenFleischatlas 2013 erschienen

21.02.13: 

Daten und Fakten über Tiere als Nahrungsmittel, eine spannende Zusammenschau von der ...

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Akademie-Workshop "Schreiben übers Essen", Teil 1 erfolgreich Akademie-Workshop "Schreiben übers Essen", Teil 1 erfolgreich

20.02.13, Salzburg: 

Herbert Hacker leitete ein Schreibseminar für Interessierte aus der ...

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Neuerscheinung "Hedonismus. Genuss - Laster - Widerstand?"Neuerscheinung "Hedonismus. Genuss - Laster - Widerstand?"

13.02.13: 

Gastrosophische Bibliothek, Band 2, herausgegeben von Lothar Kolmer und Michael ...

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Uni-Lehrgang Gastrosophie: Leseliste für Einsteiger/-innen onlineUni-Lehrgang Gastrosophie: Leseliste für Einsteiger/-innen online

13.02.13: 

Eine Liste mit Lesetipps wurde gemeinsam mit den Lehrenden des Uni-Lehrgangs ...

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Alpen-Kulinarik: Workshop "Marketing II: Verkauf" erfolgreich Alpen-Kulinarik: Workshop "Marketing II: Verkauf" erfolgreich

14.01.13, Bad Reichenhall (D): 

DI Andreas Fackler leitete ein Marketingseminar für Interessierte aus der ...

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Erster gastrosophischer Studierendenkochkurs ein ErfolgErster gastrosophischer Studierendenkochkurs ein Erfolg

17.12.12: 

In der Schauküche im IKEA-Kaufhaus staunten die Passant/-innen nicht schlecht: ...

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Gastrosophisches Projektschwein - wie es zu Ende gingGastrosophisches Projektschwein - wie es zu Ende ging

14.12.12, Salzburg: 

Am 10. Dezember kam der Metzger. Vier Tage später traf sich ein gastrosophisches ...

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Gastrosophisches Projektschwein - wie alles begannGastrosophisches Projektschwein - wie alles begann

11.12.12, Frankenmarkt (OÖ) und Salzburg: 

Ein „Schwein aus der Herde Epikurs", aber diesmal zum Essen: die Geschichte des ...

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Alpen-Kulinarik: Workshop "Marketing I: Marktkooperationen" erfolgreich Alpen-Kulinarik: Workshop "Marketing I: Marktkooperationen" erfolgreich

03.12.12, Salzburg: 

DI Andreas Fackler leitete ein Marketingseminar für Interessierte aus der ...

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Historische Rezeptforschung: ergebnisreicher Workshop 2012Historische Rezeptforschung: ergebnisreicher Workshop 2012

09.11.12 - 10.11.12, Salzburg: 

Die Gruppe Historische Rezeptforschung lud zum zweiten internationalen ...

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Wissenschaftspreis Kulinaristik 2012 an Thomas Höllmann und Peter PeterWissenschaftspreis Kulinaristik 2012 an Thomas Höllmann und Peter Peter

11.10.12, Heidelberg (D): 

Das Kulinaristik-Forum Rhein-Neckar unter Vorsitz von Prof. Dr. Alois Wierlacher lud ...

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Vollversammlung Forum Gastrosophie 2012 mit Ehrung der ersten Uni-Lehrgangs-Absolvent/-innenVollversammlung Forum Gastrosophie 2012 mit Ehrung der ersten Uni-Lehrgangs-Absolvent/-innen

08.10.12: 

Der Förderverein Forum Gastrosophie lud am 5. Oktober nach seiner jährlichen ...

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Neuerscheinung: "Politik des Essens. Wovon die Welt von morgen lebt" von Harald Lemke  Neuerscheinung: "Politik des Essens. Wovon die Welt von morgen lebt" von Harald Lemke

02.10.12: 

Der Autor ist Dozent im Uni-Lehrgang Gastrosophie und tritt mit einer hochaktuellen ...

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ConSenso - gastrosophisches HerbstprogrammConSenso - gastrosophisches Herbstprogramm

27.09.12: 

ConSenso in Eferding (OÖ) - ein Ort gastrosophischer Seminare ebenso wie spannener ...

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Ursulinenkochbuch fertig transkribiertUrsulinenkochbuch fertig transkribiert

26.09.12: 

Eine 234 großformatige Seiten lange mühsame Arbeit ist heute abgeschlossen worden: ...

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Facebook - besuchen Sie die Gastrosophie!Facebook - besuchen Sie die Gastrosophie!

15.09.12: 

Auf Ihr "Gefällt mir" freut sich das Zentrum für Gastrosophie, seit Kurzem auch auf ...

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Erfolgreiches Akademisches Wirtshaus zum Thema "Tradition oder Tragödie des Wirtshausessens?"Erfolgreiches Akademisches Wirtshaus zum Thema "Tradition oder Tragödie des Wirtshausessens?"

10.09.12, 19:00 - 22:00, Salzburg: 

Mehr als 40 Teilnehmer/-innen aus nah und fern, darunter Wirte, ...

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Universitätslehrgang Gastrosophie: nächster Lehrgangsstart 2013Universitätslehrgang Gastrosophie: nächster Lehrgangsstart 2013

23.08.12, Salzburg: 

Im Herbst 2013 startet der nächste Universitätslehrgang Gastrosophische ...

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Anerkennung des Wissenschaftsministeriums für Gastrosophie-Einreichungen zum Sustainability Award 2012Anerkennung des Wissenschaftsministeriums für Gastrosophie-Einreichungen zum Sustainability Award 2012

20.08.12, Wien: 

Gleich mit 2 Einreichungen war das Zentrum für Gastrosophie beim zweijährlichen ...

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Historische Rezeptforschung: Kooperation mit TU DresdenHistorische Rezeptforschung: Kooperation mit TU Dresden

20.08.12: 

Ein Vorzeigeprojekt in Sachsen erarbeitet historische Quellen zur ...

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Uni-Lehrgang Gastrosophie: Sponsion der ersten Absolvent/-innenUni-Lehrgang Gastrosophie: Sponsion der ersten Absolvent/-innen

19.06.12, Salzburg: 

Die ersten "Master in Gastrosophy"-Grade wurden vom Rektor der ...

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Erstes Akademisches Wirtshaus "Die Zukunft der Ernährung" - ein ErfolgErstes Akademisches Wirtshaus "Die Zukunft der Ernährung" - ein Erfolg

02.06.12, 12:30 - 14:30, Salzburg: 

Im Rahmen des 50-Jahr-Jubiläums der Universität steuerte das Zentrum für ...

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NDR-Interview mit dem Gastrosophen Harald LemkeNDR-Interview mit dem Gastrosophen Harald Lemke

23.05.12: 

Prof. Dr. Harald Lemke, Dozent im Uni-Lehrgang Gastrosophie in Salzburg und ...

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Alpen-Kulinarik: Kochworkshop "Preiswert & Exklusiv!" erfolgreich Alpen-Kulinarik: Kochworkshop "Preiswert & Exklusiv!" erfolgreich

09.05.12, 16:00 - 21:00, Bischofshofen: 

Spitzenkoch Klaus Fleischhaker leitete ein Kochatelier der besonderen Art - Profis ...

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Prix Prato 2012 - Sonderpreis der Gastrosophie bei der Kochbuchmesse Graz überreichtPrix Prato 2012 - Sonderpreis der Gastrosophie bei der Kochbuchmesse Graz überreicht

27.04.12 - 01.05.12, Graz: 

Bei der zweiten großen Kochbuchmesse Mitteleuropas wurde der Prix Prato für ...

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Gastrosophische Literaturdatenbank 2.0Gastrosophische Literaturdatenbank 2.0

16.03.12, Salzburg: 

Die größte aktuelle Literaturdatenbank zu kulinarisch-gastrosophischen Themen ist ...

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Hedonismus-Symposion 24.-25. Feb. 2012 erfolgreichHedonismus-Symposion 24.-25. Feb. 2012 erfolgreich

27.02.12, Salzburg: 

Das Symposion "Hedonismus. Genuss - Laster - Widerstand?" war ein voller Erfolg.

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Willkommen im HühnerparadiesWillkommen im Hühnerparadies

22.02.12, Freiburg (D): 

Ein Konzept zum Thema Massentierhaltung und der aktiven Konfrontation von ...

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Kochbuchforschung: ergebnisreicher WorkshopKochbuchforschung: ergebnisreicher Workshop

07.10.11 - 08.10.11: 

Die Gruppe Kochbuchforschung lud zum ersten Arbeitstreffen ein.

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Vollversammlung Forum Gastrosophie 2011Vollversammlung Forum Gastrosophie 2011

29.09.11, Salzburg: 

Den zahlreich erschienenen Förderern der Gastrosophie wurde ein umfangreicher ...

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ARD-Dokumentation: "Afrika hungert - Ein Wettlauf gegen die Zeit"ARD-Dokumentation: "Afrika hungert - Ein Wettlauf gegen die Zeit"

06.09.11: 

Die Hungersnot des Jahres 2011, die mittlerweile 11 Millionen Menschen am Horn von ...

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ARD-Reportage "Das System Wiesenhof"ARD-Reportage "Das System Wiesenhof"

06.09.11: 

Reportage über die Realität hinter dem Versprechen von "Qualität, Sicherheit und ...

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Universitätslehrgang Gastrosophie 2011: ausgebucht!Universitätslehrgang Gastrosophie 2011: ausgebucht!

15.08.11 - 15.02.12, Salzburg: 

Im Herbst 2011 beginnt ein neuer Universitätslehrgang Gastrosophische ...

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Jean Ziegler: Alle 5 Sekunden verhungert ein Kind - Die nicht gehaltene FestspielredeJean Ziegler: Alle 5 Sekunden verhungert ein Kind - Die nicht gehaltene Festspielrede

25.07.11, Salzburg: 

Der Aufstand des Gewissens - Jean Ziegler, Soziologe und langjähriger ...

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Ausstellung "Food Design" bei WIBERG feierlich eröffnetAusstellung "Food Design" bei WIBERG feierlich eröffnet

09.05.11, Salzburg: 

Die Ausstellung in den Räumen der Firma WIBERG wurde im Beisein von viel Prominenz ...

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Salzburger Regionalitätspreis 2011 für INTERREG IV A "Alpen-Kulinarik"Salzburger Regionalitätspreis 2011 für INTERREG IV A "Alpen-Kulinarik"

06.05.11, Salzburg: 

"Alpen-Kulinarik - so schmeckt die Region ..." gewinnt den "Salzburger ...

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Infoabend Uni-Lehrgang Gastrosophische Wissenschaften mit reger Teilnahme in der EdmundsburgInfoabend Uni-Lehrgang Gastrosophische Wissenschaften mit reger Teilnahme in der Edmundsburg

13.04.11, 18:30, Salzburg: 

Der Europasaal in der Edmunsburg war gut besucht, als Lehrgangsleitung und ...

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"Wissens-Bissen" - Band 1 der Gastrosophischen Bibliothek in Salzburg vorgestellt"Wissens-Bissen" - Band 1 der Gastrosophischen Bibliothek in Salzburg vorgestellt

22.03.11, Salzburg: 

Das neue Buch von Lothar Kolmer wurde im übervollen Europasaal der Edmundsburg der ...

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INTERREG Alpen-Kulinarik: erstes Jahresevent erfolgreichINTERREG Alpen-Kulinarik: erstes Jahresevent erfolgreich

05.12.10 - 06.12.10: 

In Salzburg fand am 5. und 6. Dez. 2010 das erste Jahresevent unseres ...

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Sendung über den Universitätslehrgang Gastrosophie auf DeutschlandRadio WissenSendung über den Universitätslehrgang Gastrosophie auf DeutschlandRadio Wissen

22.11.10: 

Am 22. November 2010 ging auf DeutschlandRadio Wissen die Sendung "Gastrosophie: Der ...

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Uni:hautnah 2010 im Europark: Das Zentrum für Gastrosophie war dabei Uni:hautnah 2010 im Europark: Das Zentrum für Gastrosophie war dabei

04.11.10 - 06.11.10: 

Bei der jährlichen Präsentation der Universität Salzburg im Einkaufszentrum Europark ...

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TV-Sendung auf BR-Alpha über den Uni-Lehrgang GastrosophieTV-Sendung auf BR-Alpha über den Uni-Lehrgang Gastrosophie

26.10.10: 

Der Universitätslehrgang Gastrosophie ist in einer TV-Sendung des Bayerischen ...

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Wiener Deklaration TERRA MADRE AUSTRIAWiener Deklaration TERRA MADRE AUSTRIA

29.10.09: 

Verfasst im Rahmen der ersten Terra Madre Austria in Wien, Österreich, im Oktober ...

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Universitätslehrgang Gastrosophische WissenschaftenUniversitätslehrgang Gastrosophische Wissenschaften

23.10.09 - 24.10.09: 

Uni-Lehrgang Gastrosophie: erfolgreicher Start im Oktober 2009

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Erste Ausgabe "EPIKUR" onlineErste Ausgabe "EPIKUR" online

13.08.09: 

Liebe Gastrosophinnen und Gastrosophen! Die erste Ausgabe unserer ...

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Universitätslehrgang Gastrosophische Wissenschaften Universitätslehrgang Gastrosophische Wissenschaften

30.06.09: 

Neuer Uni-Lehrgang Gastrosophische Wissenschaften stellt sich in Salzburg vor 30. ...

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Eröffnung des Zentrums für Gastrosophie Eröffnung des Zentrums für Gastrosophie

23.01.09: 

Am Freitag, 23. Januar 2009, wurde das Interndisziplinäre Zentrum für Gastrosophie ...

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Termine

Öffentliche Ringvorlesung: SPEIS UND TRANK Ausgewählte Aspekte zur Kulturgeschichte der Ernährung Öffentliche Ringvorlesung: SPEIS UND TRANK Ausgewählte Aspekte zur Kulturgeschichte der Ernährung

07.03.17 - 27.06.17, Universität Salzburg: 

Interdisziplinäre gastrosophische Vortragsreihe SoSe 2017

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Sonstige Seiten

UnterstützerUnterstützer

WIBERG hat die Gastrosophie mitinitiiert und tritt noch immer als einer der ...

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Was ist Gastrosophie?Was ist Gastrosophie?

Gastrosophie verstehen wir als Zusammenwirken und fundiertes Nach- und ...

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Zentrum für GastrosophieZentrum für Gastrosophie

Das Zentrum für Gastrosophie wurde im September 2008 an der Paris-Lodron-Universität ...

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Zeitschrift "Epikur"Zeitschrift "Epikur"

Online-Zeitschrift für Gastrosophie

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Schweisfurth-Stiftung zur Förderung einer ökologischen Kultur der Zukunft Schweisfurth-Stiftung zur Förderung einer ökologischen Kultur der Zukunft

Die Schweisfurth-Stiftung versteht sich als ein Unternehmen für Ideen und fördert seit 1985 innovative Ansätze in Wissenschaft, Wirtschaft und Bildung,

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Cluster Ernährung des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und ForstenCluster Ernährung des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten

Der bayerische Cluster Ernährung richtet sich mit seinen Aktivitäten an alle Akteure der Land- und Ernährungswirtschaft. Wir sind Anlaufstelle für Unternehmen, wissenschaftliche Einrichtungen, Dienstleister und Verbraucher die mit uns das gemeinsame Ziel

http://www.cluster-bayern-e...

Epikur-JournalEpikur-Journal

Online-Zeitschrift für Gastrosophie Epikur dient: als Forum für Beiträge zur Gastrosophie in Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, an Schulen und Universitäten ...

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Internationales Forum GastrosophieInternationales Forum Gastrosophie

Wissenschaftlicher Thinktank, der die globalen Ernährungsverhältnisse ganzheitlich und transdisziplinär – gastrosophisch – behandelt und im internationalen Kontext betrachtet.

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Kulinaristik-Forum Rhein-NeckarKulinaristik-Forum Rhein-Neckar

Seit 2008 besteht in Mannheim das Kulinaristik-Forum Rhein-Neckar. Es ist als Netzwerk gebaut und als wissenschaftliche Arbeits- und Projektgemeinschaft verfasst.

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Fachhochschule Weihenstephan – University of Applied SciencesFachhochschule Weihenstephan – University of Applied Sciences

Grün, innovativ, praxisnah - das ist die Hochschule Weihenstephan-Triesdorf. In den Jahren seit ihrer Gründung 1971 hat sie sich ein einmaliges Profil geschaffen:

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Slow Food Austria Slow Food Austria

Slow Food ist eine Bewegung von und für Menschen, die das Geruhsame, Sinnliche und Bodenständige bewahren wollen.

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Verein Salzburger WirtshauskulturVerein Salzburger Wirtshauskultur

Typische Salzburger Wirtshäuser Speis und Trank gemütlich und traditionell genießen.

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Alpen-KulinarikAlpen-Kulinarik

Ziel ist es, regionale Akteure und Kooperationen in den Projektregionen Oberbayern und dem SalzburgerLand grenzüberschreitend zu stärken.

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Babette´s - Spice and Books for CooksBabette´s - Spice and Books for Cooks

Zwei Mal in Wien - die besondere Adresse für exquisite Gewürze, Kochen, Essen und internationale Kochbuchliteratur.

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Basque Culinary Center, San SebastianBasque Culinary Center, San Sebastian

The Basque Culinary Center has the aim of training professionals in the different areas of Gastronomic Sciences and responding to the need to cover an interdisciplinary academic training gap in the study of gastronomy as a science.

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Boston Universitys Metropolitan College: Master of Liberal Arts in GastronomyBoston Universitys Metropolitan College: Master of Liberal Arts in Gastronomy

A unique, multidisciplinary program, the Master of Liberal Arts (MLA) in Gastronomy encompasses the arts, the humanities, and the natural and social sciences. Students in the program examine the role of food in historical and contemporary societies from a

http://web.bu.edu/met/adult...

Center for Food Safety (USA)Center for Food Safety (USA)

The Center for Food Safety is a national, non-profit, membership organization founded in 1997 to protect human health and the environment.

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Centre for the History of Food and Drink at The University of AdelaideCentre for the History of Food and Drink at The University of Adelaide

In 1997 the Department of History at The University of Adelaide supported the establishment of the Centre for the History of Food and Drink, under the directorship of Professor Lynn Martin.

http://hss.adelaide.edu.au/...

ConSenso - Kochen und Genießen mit allen Sinnen - in Eferding/OÖConSenso - Kochen und Genießen mit allen Sinnen - in Eferding/OÖ

Das Kochen, der Genuss und das freudige Erleben im Team stehen bei Consenso im Mittelpunkt. Firmenevents - Teamentwicklung - Kommunikationstraining - und das Herzstück: gemeinsam kochen.

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Critical Studies in Food and Culture Critical Studies in Food and Culture

Critical Studies in Food and Culture Blog posts information of interest to researchers investigating food and cultural studies, as well as the critical analysis of eating practices and broader cultures of consumption.

http://foodandculture.blogs...

Das gute ObstDas gute Obst
Im Projekt "Das gute Obst" in Vorarlberg pflegen arbeitslose Jugendliche Obstgärten und werden Hunderte neue Obstbäume pflanzen. Falls jemand im Raum Vorarlberg über einen verwilderten Garten oder eine landwirtschaftliche Fläche verfügt, ...

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Die Gastrosophen - Verein für angewandte GastrosophieDie Gastrosophen - Verein für angewandte Gastrosophie

Gegründet von Studierenden und Absolventen des Universitätslehrgangs Gastrosophische Wissenschaften.

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Dr. QuendtDr. Quendt

Dresdner Backkunst vom Feinsten, Familienbetrieb seit 1876.

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ErnährungsethikErnährungsethik

Forschungsstelle für Ethik und Wissenschaft im Dialog - FEWD - an der Universität Wien

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Fleischatlas 2013Fleischatlas 2013

Daten und Fakten über Tiere als Nahrungsmittel, eine spannende Zusammenschau von der Sprachgeschichte über Artenvielfalt, Produktionsmethoden, Medikamente, Konsumgewohnheiten bis zu regionalen/kontinentalen/globalen Entwicklungen.

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Food Culture Museum BarcelonaFood Culture Museum Barcelona

Exhibitions, cooking workshops and educational programs

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Food History Jottings - Ivan Day´s Blog Food History Jottings - Ivan Day´s Blog

Ivan Day, renommierter Kulinarik-Historiker und passionierter Koch und Kochlehrer, betreibt ein Museum samt Kursen, Kongressen und Events in Leeds (UK). Hier geht´s zu seinem historischen Newsletter (auf Englisch).

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Food Sovereignty ToursFood Sovereignty Tours

Explore the realities of today's global food system, with an organization with nearly 40 years of knowledge and contacts.

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Food, Culture & SocietyFood, Culture & Society

Food, Culture & Society, an international journal of multidisciplinary research. Association for the Study of Food and Society (ASFS)

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Food-Blog "EinTopfHeimat"Food-Blog "EinTopfHeimat"

EINTOPFHEIMAT ist der neue Blog für alle Deutschsprachigen, die zeitweise oder für immer im Ausland leben und für die Essen und Esskultur aus dem Gastland und der Heimat mehr sind als bloße Nahrungsaufnahme.

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FoodwatchFoodwatch

Ein gemeinnütziger Verein in Deutschland, der Verbraucherinteressen unabhängig von staatlichen Institutionen und Fördergeldern schützen möchte.

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frankfurterküche - Foodblog von Felix Bröckerfrankfurterküche - Foodblog von Felix Bröcker

Gedanken rund ums Essen

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Gastronomica The Journal of Food and CultureGastronomica The Journal of Food and Culture

Since 2001 we've been renewing the connection between sensual and intellectual nourishment by offering readers a taste of passionate inquiry through scholarship, humor, fiction, poetry, and exciting visual imagery.

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heuteessen.com - österreichweite Plattform für Gastronomiebetriebeheuteessen.com - österreichweite Plattform für Gastronomiebetriebe

Tagesaktuelle Öffnungszeiten, ergänzt mit Speisekarten, Bildern und Veranstaltungsterminen von mehr als 2.200 Gasthäusern, Restaurants, Cafes und Hotels.

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Historic Food Links by Ivan DayHistoric Food Links by Ivan Day

Ivan Day, Culinary Historian, offers helpful links.

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Historic Food, LeedsHistoric Food, Leeds

Ivan Day, renommierter Kulinarik-Historiker und passionierter Koch und Kochlehrer, betreibt ein Museum samt Kursen, Kongressen und Events in Leeds (UK).

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Hostelleria a Vejo - TessinHostelleria a Vejo - Tessin

Ein schlichtes Quartier in altem Tessiner Gemäuer, entwickelt von einer Kulturstiftung.

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Institut Européen dHistoire et des Cultures de lAlimentation (IEHCA)Institut Européen dHistoire et des Cultures de lAlimentation (IEHCA)

L'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation est une agence de développement scientifique étroitement associée à l'université François-Rabelais de Tours.

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Kalchkendlalm - Schule am BergKalchkendlalm - Schule am Berg

Brotbacken nach traditioneller Art - kulturelles Erbe hautnah erleben, ergänzt von Seminaren, Lesungen, Festen und Symposien.

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Kompetenznetzwerk ErnährungswirtschaftKompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft

Unter dem Motto „fit for the markets" werden für kleinere und mittlere Schweizer Unternehmen aus der Ernährungsbranche Möglichkeiten gefunden, sich den Neuerungen der Märkte erfolgreich zu stellen.

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Lebensmittel-Check AustriaLebensmittel-Check Austria

Was Konsumenten alles versprochen und dann nicht gehalten wird. Eine interaktive Seite des Vereins für Konsumenteninformation (VKI)

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Lebensmittelcluster Oberösterreich LCOÖLebensmittelcluster Oberösterreich LCOÖ

Branchenübergreifende Schnittstelle, Kontakt-Drehscheibe der Lebensmittelwirtschaft und Anbieter spezifischer Fortbildungsangebote in Oberösterreich.

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LebensmittelklarheitLebensmittelklarheit

Der deutsche Verein Verbraucherzentrale bearbeitet Verbraucherfragen zu Lebensmitteln und betreut Konsumentenumftagen.

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mahlzeit! österreichische food blogs - die listemahlzeit! österreichische food blogs - die liste

Eine ständig gewartete Liste österreichischer Blogs zu den Themen Lebensmittel, Essen & Trinken, Lokale, Landwirtschaft, Kulinarisches ...

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Michael PollanMichael Pollan

Vielseitige Informationen zu Ernährung, einschließlich kultureller Aspekte, Nachhaltigkeit, Regionalität, Gesundheit u.v.a.m.

Michael Pollan ist Journalist, seine fundiert geschriebenen Bücher zu Ernährungsthemen sind in den USA Bestseller.

http://www.michaelpollan.com

NeverSeconds - One primary school pupils daily dose of school dinnersNeverSeconds - One primary school pupils daily dose of school dinners

Blog von Martha, einer 9-jährigen Volksschülerin in Schottland, über ihr Schulessen.

Das Mädchen hat inzwischen Hunderttausende Leser/-innen, Schulessen ist zum Politikum geworden.

http://www.neverseconds.blo...

Österreichisches Lebensmittelbuch onlineÖsterreichisches Lebensmittelbuch online

Seit 121 Jahren ist das Österreichische Lebensmittelbuch (ÖLMB) - der Codex Alimantarius Austriacus - ein zentrales Element der österreichischen Lebensmittelpolitik.

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Pomologen-Verein e.V.Pomologen-Verein e.V.
Prinzenapfel, Kirkespflaume, Muskatellerbirne oder Königin-Hortensie-Kirsche - mit den alten Kulturobstsorten sind genetische Vielfalt und Krankheitsresistenzen verbunden. Obstsorten sind ein lebendiges Kulturerbe, das der Pomologen-Verein erhalten ...

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Schokoladenmuseum KölnSchokoladenmuseum Köln

Vom Kakaoanbau bis zur fertigen Schokolade, von den Ursprüngen in Amerika bis zum Industrieprodukt macht das Schokoladenmuseum Köln alle Aspekte eines der weltweit beliebtesten Lebens- und Genussmittel erlebbar.

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Social and Cultural Food Studies FOST - BrusselsSocial and Cultural Food Studies FOST - Brussels

In April 2003, FOST (Social & Cultural Food Studies) was founded to institutionalize Food Studies at the Vrije Universiteit Brussel.

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SpeiseLokal!SpeiseLokal!

SpeiseLokal! will Lust auf lokale, saisonale Ernährung machen und aktiv dazu beitragen, dass es möglich ist, sich hauptsächlich solchen Produkten zu ernähren.

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Spoonfuls of GermanySpoonfuls of Germany

Englischsprachiger Foodblog von Nadia Hassani, Autorin des Buches "Spoonfuls of Germany"

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The Culinary Institute of America (CIA)The Culinary Institute of America (CIA)

The Culinary Institute of America sets the standard for excellence in professional culinary education.

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The Food Revolution Network - a private initiative for knowledge transfer to consumersThe Food Revolution Network - a private initiative for knowledge transfer to consumers

John and Ocean Robbins gathered together leading insights from some of the world's brilliant scientists, doctors and nutritionists at a conference in 2012. They conducted 24 inspiring, deeply informative interviews, which you can hear here.

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Theres Cassini - Essen in der KunstTheres Cassini - Essen in der Kunst

Die Wiener Künstlerin arbeitet auch mit Nahrungsmitteln, die sie auf noch nie gesehene Art photographisch inszeniert.

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TU Dresden - Ernährungsgeschichte in SachsenTU Dresden - Ernährungsgeschichte in Sachsen

Geschichte trifft Innovation - von historischen Dissertationen bis zu Testkochen in Auerbachs Keller machen die Sachsen Neue Regionale Küche vor.

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UNESCO-Lehrstuhl für Welternährung, Montpellier (F)UNESCO-Lehrstuhl für Welternährung, Montpellier (F)

 

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WastecookingWastecooking

Die Lebensmittel, die wir in Europa wegwerfen, würden zweimal ausreichen, um alle Hungernden der Welt zu ernähren. Wastecooking protestiert gegen diesen Wegwerf-Wahn und fährt dagegen Gulasch-Kanonen auf.

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welldone genuss in perfektionwelldone genuss in perfektion

Perfektes Fingerfood aus heimischen, saisonalen und selbst erzeugten Produkten und Lebensmitteln, für jede Veranstaltung.

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Wie´s Innviertel schmeckt (OÖ)Wie´s Innviertel schmeckt (OÖ)

„Wie's Innviertel schmeckt"-Produzenten, Gastronomiebetriebe und-Caterer bieten Produkte an, bei denen man darauf vertrauen kann, dass sie hochwertig und authentisch regional sind.

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WiederKochen - Impulswerkstatt für GastrosophieWiederKochen - Impulswerkstatt für Gastrosophie

Gegründet 2011 in Oberndorf bei Salzburg von Karin Podhajsky, Master in Gastrosophy.

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World of Kitchen - WOKWorld of Kitchen - WOK

Europas erste und größte Küchenausstellung in Hannover (D) - seit 2009

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