Startseite > Neuigkeiten > Alpen-Kulinarik-Führer

So schmeckt die Region: Alpen-Kulinarik-Führer

19.09.13  

Am 19. September war es soweit – der Alpen-Kulinarik-Führer wurde der Öffentlichkeit präsentiert.

Lassen Sie sich durch den Guide zu einem Ausflug in die Alpen-Kulinarik – von der Zugspitze bis ins Salzburger Land – anregen. Entdecken Sie urtypische Wirtschaften und Berggasthöfe, lassen Sie sich von Erzeugern die Geschichte ihrer Produkte und ihres Handwerks erzählen und sich im fein-alpenländischen Ambiente von Spitzenküche verwöhnen.

Alle Betriebe haben sich einem Qualitätsversprechen verpflichtet:

  • Einsatz von Frischeprodukten von Erzeugern aus der Region
  • Verzicht auf Geschmacksverstärker und andere Zusatzstoffe in der Küche
  • Verzicht auf Geschmacksverstärker und andere Zusatzstoffe bei den Erzeugern

Erkennen können Sie sie anhand des Alpen-Kulinarik-Logos.

Die Präsentation des dazugehörigen Alpen-Kulinarik-Führers fand am 19. September 2013 im Landhaus Tanner in Waging am See statt. Für alle Interessierten liegt der Kulinarik-Führer in den teilnehmenden regionalen Tourismusbüros auf.

Viel Spaß beim Schmökern und Entdecken wünscht die Gastrosophie!

Andrea Lenkert-Hörrmann & Dr. Ursula Hudson   Präsentation des Alpen-Kulinarik-Führers durch Projektleiter Florian Reitsammer