Startseite > Neuigkeiten > Akad Wirtsh no 1

Erstes Akademisches Wirtshaus "Die Zukunft der Ernährung" - ein Erfolg

02.06.12, 12:30 - 14:30, Salzburg  

Im Rahmen des 50-Jahr-Jubiläums der Universität steuerte das Zentrum für Gastrosophie eine erfolgreiche Veranstaltung bei.

Im Café Uni:versum in der Hofstallgasse trafen sich ab 12:30 Interessierte am Thema "Zukunft der Ernährung". Sie kamen in einer Gesprächsform miteinander ins Reden, die der Idee des Akademischen Wirtshauses nach Leopold Kohr nachempfunden und adaptiert war:

Drei Impulsgeber/-innen mit verschiedenen Formen von Fachwissen steuerten wenige Minuten kurze Gedankenanstöße bei, dann setzten sie sich zu den diversen Tischen und kamen mit den Teilnehmer/-innen ins Gespräch.

Diese drei waren:

  • Andreas Döllerer, Spitzenkoch, Golling
  • Mag. Sabine Hollomey, Ernährungswissenschafterin und Gründerin des Siegels "Grüne Haube", Graz
  • Univ.-Prof. Dr. Thomas Mohrs, Ernährungsethiker und Leiter regionaler Food-Projekte, Linz (übernahm auch die Moderation)

Die gut 40 Teilnehmer/-innen beteiligten sich rege, und auch so mancher zufällige Gast im Café Universum machte spontan mit.

Café Uni:versum
50 Jahre Uni Sbg

Angeregte Gespräche beim 1. Akademischen Wirtshaus "Die Zukunft der Ernährung"