Startseite > Links

Links

Wissenschaft

Epikur-JournalEpikur-Journal

Online-Zeitschrift für Gastrosophie Epikur dient: als Forum für Beiträge zur Gastrosophie in Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, an Schulen und Universitäten ...

mehr Details

Internationales Forum GastrosophieInternationales Forum Gastrosophie

Wissenschaftlicher Thinktank, der die globalen Ernährungsverhältnisse ganzheitlich und transdisziplinär – gastrosophisch – behandelt und im internationalen Kontext betrachtet.

mehr Details

Kulinaristik-Forum Rhein-NeckarKulinaristik-Forum Rhein-Neckar

Seit 2008 besteht in Mannheim das Kulinaristik-Forum Rhein-Neckar. Es ist als Netzwerk gebaut und als wissenschaftliche Arbeits- und Projektgemeinschaft verfasst.

mehr Details

Fachhochschule Weihenstephan – University of Applied SciencesFachhochschule Weihenstephan – University of Applied Sciences

Grün, innovativ, praxisnah - das ist die Hochschule Weihenstephan-Triesdorf. In den Jahren seit ihrer Gründung 1971 hat sie sich ein einmaliges Profil geschaffen:

mehr Details

Boston Universitys Metropolitan College: Master of Liberal Arts in GastronomyBoston Universitys Metropolitan College: Master of Liberal Arts in Gastronomy

A unique, multidisciplinary program, the Master of Liberal Arts (MLA) in Gastronomy encompasses the arts, the humanities, and the natural and social sciences. Students in the program examine the role of food in historical and contemporary societies from a

http://web.bu.edu/met/adult...

Centre for the History of Food and Drink at The University of AdelaideCentre for the History of Food and Drink at The University of Adelaide

In 1997 the Department of History at The University of Adelaide supported the establishment of the Centre for the History of Food and Drink, under the directorship of Professor Lynn Martin.

http://hss.adelaide.edu.au/...

Critical Studies in Food and Culture Critical Studies in Food and Culture

Critical Studies in Food and Culture Blog posts information of interest to researchers investigating food and cultural studies, as well as the critical analysis of eating practices and broader cultures of consumption.

http://foodandculture.blogs...

Fleischatlas 2013Fleischatlas 2013

Daten und Fakten über Tiere als Nahrungsmittel, eine spannende Zusammenschau von der Sprachgeschichte über Artenvielfalt, Produktionsmethoden, Medikamente, Konsumgewohnheiten bis zu regionalen/kontinentalen/globalen Entwicklungen.

mehr Details

Food History Jottings - Ivan Day´s Blog Food History Jottings - Ivan Day´s Blog

Ivan Day, renommierter Kulinarik-Historiker und passionierter Koch und Kochlehrer, betreibt ein Museum samt Kursen, Kongressen und Events in Leeds (UK). Hier geht´s zu seinem historischen Newsletter (auf Englisch).

mehr Details

Food, Culture & SocietyFood, Culture & Society

Food, Culture & Society, an international journal of multidisciplinary research. Association for the Study of Food and Society (ASFS)

mehr Details

Gastronomica The Journal of Food and CultureGastronomica The Journal of Food and Culture

Since 2001 we've been renewing the connection between sensual and intellectual nourishment by offering readers a taste of passionate inquiry through scholarship, humor, fiction, poetry, and exciting visual imagery.

mehr Details

Historic Food Links by Ivan DayHistoric Food Links by Ivan Day

Ivan Day, Culinary Historian, offers helpful links.

mehr Details

Historic Food, LeedsHistoric Food, Leeds

Ivan Day, renommierter Kulinarik-Historiker und passionierter Koch und Kochlehrer, betreibt ein Museum samt Kursen, Kongressen und Events in Leeds (UK).

mehr Details

Institut Européen dHistoire et des Cultures de lAlimentation (IEHCA)Institut Européen dHistoire et des Cultures de lAlimentation (IEHCA)

L'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation est une agence de développement scientifique étroitement associée à l'université François-Rabelais de Tours.

http://www.iehca.eu/IEHCA_v...

UNESCO-Lehrstuhl für Welternährung, Montpellier (F)UNESCO-Lehrstuhl für Welternährung, Montpellier (F)

 

http://www.chaireunesco-adm...

Wirtschaft

Schweisfurth-Stiftung zur Förderung einer ökologischen Kultur der Zukunft Schweisfurth-Stiftung zur Förderung einer ökologischen Kultur der Zukunft

Die Schweisfurth-Stiftung versteht sich als ein Unternehmen für Ideen und fördert seit 1985 innovative Ansätze in Wissenschaft, Wirtschaft und Bildung,

mehr Details

Cluster Ernährung des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und ForstenCluster Ernährung des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten

Der bayerische Cluster Ernährung richtet sich mit seinen Aktivitäten an alle Akteure der Land- und Ernährungswirtschaft. Wir sind Anlaufstelle für Unternehmen, wissenschaftliche Einrichtungen, Dienstleister und Verbraucher die mit uns das gemeinsame Ziel

http://www.cluster-bayern-e...

Lebensmittel-Check AustriaLebensmittel-Check Austria

Was Konsumenten alles versprochen und dann nicht gehalten wird. Eine interaktive Seite des Vereins für Konsumenteninformation (VKI)

mehr Details

Lebensmittelcluster Oberösterreich LCOÖLebensmittelcluster Oberösterreich LCOÖ

Branchenübergreifende Schnittstelle, Kontakt-Drehscheibe der Lebensmittelwirtschaft und Anbieter spezifischer Fortbildungsangebote in Oberösterreich.

mehr Details

Österreichisches Lebensmittelbuch onlineÖsterreichisches Lebensmittelbuch online

Seit 121 Jahren ist das Österreichische Lebensmittelbuch (ÖLMB) - der Codex Alimantarius Austriacus - ein zentrales Element der österreichischen Lebensmittelpolitik.

mehr Details

welldone genuss in perfektionwelldone genuss in perfektion

Perfektes Fingerfood aus heimischen, saisonalen und selbst erzeugten Produkten und Lebensmitteln, für jede Veranstaltung.

mehr Details

WiederKochen - Impulswerkstatt für GastrosophieWiederKochen - Impulswerkstatt für Gastrosophie

Gegründet 2011 in Oberndorf bei Salzburg von Karin Podhajsky, Master in Gastrosophy.

mehr Details

Sonstiges

Slow Food Austria Slow Food Austria

Slow Food ist eine Bewegung von und für Menschen, die das Geruhsame, Sinnliche und Bodenständige bewahren wollen.

mehr Details

Verein Salzburger WirtshauskulturVerein Salzburger Wirtshauskultur

Typische Salzburger Wirtshäuser Speis und Trank gemütlich und traditionell genießen.

mehr Details

Food Sovereignty ToursFood Sovereignty Tours

Explore the realities of today's global food system, with an organization with nearly 40 years of knowledge and contacts.

mehr Details

Kalchkendlalm - Schule am BergKalchkendlalm - Schule am Berg

Brotbacken nach traditioneller Art - kulturelles Erbe hautnah erleben, ergänzt von Seminaren, Lesungen, Festen und Symposien.

mehr Details

Pomologen-Verein e.V.Pomologen-Verein e.V.
Prinzenapfel, Kirkespflaume, Muskatellerbirne oder Königin-Hortensie-Kirsche - mit den alten Kulturobstsorten sind genetische Vielfalt und Krankheitsresistenzen verbunden. Obstsorten sind ein lebendiges Kulturerbe, das der Pomologen-Verein erhalten ...

mehr Details

Spoonfuls of GermanySpoonfuls of Germany

Englischsprachiger Foodblog von Nadia Hassani, Autorin des Buches "Spoonfuls of Germany"

mehr Details

Theres Cassini - Essen in der KunstTheres Cassini - Essen in der Kunst

Die Wiener Künstlerin arbeitet auch mit Nahrungsmitteln, die sie auf noch nie gesehene Art photographisch inszeniert.

mehr Details

Logo Universität Salzburg