SALZBURG ZU TISCH - BürgerInnen erforschen Salzburgs historische Kochbuchliteratur02.10.17 - 01.10.19, Universität Salzburg/Gastrosophie am FB Geschichte:
„Von allerhand Speis und Trank ..." Unser Top-Citizen-Science-Projekt, eine ...
Food, Feast & Famine 02.07.16 - 07.07.16, Leeds (GB):
23. Internationaler Mittelalterkongress in Leeds
Mozart-Festival Rovereto 201604.05.16 - 06.05.16, Rovereto (I):
Historische Rezepte und barocke Tafelmusik - Zu Gast am Istituto Alberghiero ...
FWF-Projekt am Zentrum für Gastrosophie ist angelaufen!01.03.16 - 28.02.19, Salzburg:
Forscherteam des Zentrums für Gastrosophie deckt auf, was in der Residenzstadt ...
Barock-Stadt Salzburg. Musik und Kulinarik28.10.15, Salzburg:
Ein besonderer Abend im Kavalierhaus Klessheim
Klosterküche. Lebensmittelversorgung, Vorratshaltung, Zubereitung und Mahlzeit in den Klöstern des österreichisch-bayerischen Raumes 1300–180019.08.15 - 21.08.15, Stift Melk:
Tagung zu den verschiedenen Aspekten der Versorgung von Klöstern mit Lebensmitteln ...
Häferlgucken bei den Salzburger Food-Bloggerinnen08.06.15, Salzburg:
Wie erlesene Speisen ihren Weg ins Internet finden – Ein Workshop der Salzburger ...
Coffee, Tea and Chocolate: Fuelling Modernity, an Athenaeum Lecture and Workshop04.06.15 - 06.06.15, Athenaeum Liverpool (GB):
Early Career Researcher Workshop organisiert von der Universität von Liverpool
Chefdays by Rolling Pin31.05.15 - 01.06.15, Graz:
Ende Mai war es wieder soweit. Das renommierte österreichische Gastromagazin ...
Salt and the City29.05.15 - 31.05.15, Salzburg:
Österreichs erstes Bloggercamp für Food und Lifestyle.
Kochworkshop & Buchpräsentation: "Das Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger"08.05.15, Fridolfing (D):
Studentisches Kochen und Buchpräsentation am Ursprungsort der Autorin.
Österreichischer Kochbuchpreis 201530.04.15 - 05.05.15, Graz:
Verleihung des Prix Prato im Rahmen der österreichischen Kochbuchmesse in Graz
Gerichte mit Geschichte im Salzburger Freilichtmuseum19.04.15, Großgmain:
Kulinarische Entdeckungsreise durch das Salzburger Freilichtmuseum in Großgmain.
Buchpräsentation: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger aus dem Jahr 1735 mit 285 Rezepten26.01.15, Salzburg:
Wissenschaft trifft Genuss.
... in Liebe und Devotion zur guten Küche: Das Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger aus dem Jahr 173511.12.14:
Aus der Tiefe des Archivs auf den heutigen Küchentisch: 285 Rezepte aus der ...
Zu Gast auf der „Alles für den Gast Herbst“ 201408.11.14 - 12.11.14, Salzburg:
Ein Bericht über die internationale Fachmesse in Salzburg.
Barockes Kochen bei WIBERG02.10.14 - 09.10.14, Salzburg:
Dritter und vierter Praxis-Workshop zur Umsetzung barocker Rezepte in die Gegenwart.
Kochbuchworkshop IV30.08.14 - 31.08.14, Freising (D):
Vierte internationale Tagung der KochbuchforscherInnen des deutschsprachigen Raumes.
Food & Markets: Oxford Symposium on Food & Cookery 201411.07.14 - 13.07.14, Oxford (GB):
Rückblick auf die englische Tagung rund um Essen & Märkte.
Uni-Lehrgang Gastrosophie: Sponsion des zweiten Lehrgangs18.06.14, Salzburg:
Mittlerweile gibt es 40 Absolventinnen und Absolventen, die sich den Titel "Master ...
Domquartiereröffnung mit gastrosophischer Unterstützung16.05.14, Salzburg:
Nach 200 Jahren ist es nun erstmals wieder möglich auf den Spuren der Erzbischöfe zu ...
Tagung: „Mahlzeit! Was wir wirklich essen“22.11.13, Graz:
Am 22. November fand in Graz die Tagung „Mahlzeit! Was wir wirklich essen“ statt.
Symposion: Hedonismus leben15.11.13 - 16.11.13, Salzburg:
Hedonismus Leben war das Thema des diesjährigen Hedonismus-Symposions in der ...
Schön wars: Ende Alpen-Kulinarik30.09.13:
Das INTERREG-IV-A-Projekt, das 2010–2013 mit großem Erfolg stattfand, ging mit ...
So schmeckt die Region: Alpen-Kulinarik-Führer19.09.13:
Am 19. September war es soweit – der Alpen-Kulinarik-Führer wurde der Öffentlichkeit ...
Konferenz „Food in History“11.07.13 - 13.07.13, London (GB):
Alljährlich treffen sich HistorikerInnen aus aller Welt am IHR (Institute of ...
Erfolgreiches Jahresevent Alpen-Kulinarik: "mehrWERT entdecken - Kulinarischer Wertschöpfung auf der Spur"04.06.13, Traunreut (D):
Innovationen im regionalen Lebensmittelbereich - Kochen, Gastlichkeit, Regionalität ...
Zeitschrift "Epikur"Online-Zeitschrift für Gastrosophie
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Schweisfurth-Stiftung zur Förderung einer ökologischen Kultur der Zukunft Die Schweisfurth-Stiftung versteht sich als ein Unternehmen für Ideen und fördert seit 1985 innovative Ansätze in Wissenschaft, Wirtschaft und Bildung,
Cluster Ernährung des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und ForstenDer bayerische Cluster Ernährung richtet sich mit seinen Aktivitäten an alle Akteure der Land- und Ernährungswirtschaft. Wir sind Anlaufstelle für Unternehmen, wissenschaftliche Einrichtungen, Dienstleister und Verbraucher die mit uns das gemeinsame Ziel
Epikur-JournalOnline-Zeitschrift für Gastrosophie Epikur dient: als Forum für Beiträge zur Gastrosophie in Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, an Schulen und Universitäten ...
Internationales Forum GastrosophieWissenschaftlicher Thinktank, der die globalen Ernährungsverhältnisse ganzheitlich und transdisziplinär – gastrosophisch – behandelt und im internationalen Kontext betrachtet.
Kulinaristik-Forum Rhein-NeckarSeit 2008 besteht in Mannheim das Kulinaristik-Forum Rhein-Neckar. Es ist als Netzwerk gebaut und als wissenschaftliche Arbeits- und Projektgemeinschaft verfasst.
Fachhochschule Weihenstephan – University of Applied SciencesGrün, innovativ, praxisnah - das ist die Hochschule Weihenstephan-Triesdorf. In den Jahren seit ihrer Gründung 1971 hat sie sich ein einmaliges Profil geschaffen:
Slow Food Austria Slow Food ist eine Bewegung von und für Menschen, die das Geruhsame, Sinnliche und Bodenständige bewahren wollen.
Verein Salzburger WirtshauskulturTypische Salzburger Wirtshäuser Speis und Trank gemütlich und traditionell genießen.
Boston Universitys Metropolitan College: Master of Liberal Arts in GastronomyA unique, multidisciplinary program, the Master of Liberal Arts (MLA) in Gastronomy encompasses the arts, the humanities, and the natural and social sciences. Students in the program examine the role of food in historical and contemporary societies from a
Centre for the History of Food and Drink at The University of AdelaideIn 1997 the Department of History at The University of Adelaide supported the establishment of the Centre for the History of Food and Drink, under the directorship of Professor Lynn Martin.
Critical Studies in Food and Culture Critical Studies in Food and Culture Blog posts information of interest to researchers investigating food and cultural studies, as well as the critical analysis of eating practices and broader cultures of consumption.
Food, Culture & SocietyFood, Culture & Society, an international journal of multidisciplinary research. Association for the Study of Food and Society (ASFS)
Gastronomica The Journal of Food and CultureSince 2001 we've been renewing the connection between sensual and intellectual nourishment by offering readers a taste of passionate inquiry through scholarship, humor, fiction, poetry, and exciting visual imagery.
Institut Européen dHistoire et des Cultures de lAlimentation (IEHCA)L'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation est une agence de développement scientifique étroitement associée à l'université François-Rabelais de Tours.