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Neuigkeiten

HISTORISCHE REZEPTDATENBANK onlineHISTORISCHE REZEPTDATENBANK online

08.06.20 - 08.06.22, Salzburg: 

Seit Mai 2020 steht ein weiteres Online-Tool zur historischen Rezeptforschung zur ...

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SALZBURG ZU TISCH - BürgerInnen erforschen Salzburgs historische KochbuchliteraturSALZBURG ZU TISCH - BürgerInnen erforschen Salzburgs historische Kochbuchliteratur

02.10.17 - 01.10.19, Universität Salzburg/Gastrosophie am FB Geschichte: 

„Von allerhand Speis und Trank ..." Unser Top-Citizen-Science-Projekt, eine ...

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"...und versalz es nicht!" - Band 7 der Gastrosophischen Bibliothek ist erschienen"...und versalz es nicht!" - Band 7 der Gastrosophischen Bibliothek ist erschienen

10.11.16, Universitätsbibliothek Salzburg: 

Die älteste Kochrezeptesammlung Salzburgs aus einer spätmittelalterlichen ...

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Food, Feast & Famine Food, Feast & Famine

02.07.16 - 07.07.16, Leeds (GB): 

23. Internationaler Mittelalterkongress in Leeds

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Mozart-Festival Rovereto 2016Mozart-Festival Rovereto 2016

04.05.16 - 06.05.16, Rovereto (I): 

Historische Rezepte und barocke Tafelmusik - Zu Gast am Istituto Alberghiero ...

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FWF-Projekt am Zentrum für Gastrosophie ist angelaufen!FWF-Projekt am Zentrum für Gastrosophie ist angelaufen!

01.03.16 - 28.02.19, Salzburg: 

Forscherteam des Zentrums für Gastrosophie deckt auf, was in der Residenzstadt ...

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Barock-Stadt Salzburg. Musik und KulinarikBarock-Stadt Salzburg. Musik und Kulinarik

28.10.15, Salzburg: 

Ein besonderer Abend im Kavalierhaus Klessheim

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Klosterküche. Lebensmittelversorgung, Vorratshaltung, Zubereitung und Mahlzeit in den Klöstern des österreichisch-bayerischen Raumes 1300–1800Klosterküche. Lebensmittelversorgung, Vorratshaltung, Zubereitung und Mahlzeit in den Klöstern des österreichisch-bayerischen Raumes 1300–1800

19.08.15 - 21.08.15, Stift Melk: 

Tagung zu den verschiedenen Aspekten der Versorgung von Klöstern mit Lebensmitteln ...

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Häferlgucken bei den Salzburger Food-BloggerinnenHäferlgucken bei den Salzburger Food-Bloggerinnen

08.06.15, Salzburg: 

Wie erlesene Speisen ihren Weg ins Internet finden – Ein Workshop der Salzburger ...

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Coffee, Tea and Chocolate: Fuelling Modernity, an Athenaeum Lecture and WorkshopCoffee, Tea and Chocolate: Fuelling Modernity, an Athenaeum Lecture and Workshop

04.06.15 - 06.06.15, Athenaeum Liverpool (GB): 

Early Career Researcher Workshop organisiert von der Universität von Liverpool

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Chefdays by Rolling PinChefdays by Rolling Pin

31.05.15 - 01.06.15, Graz: 

Ende Mai war es wieder soweit. Das renommierte österreichische Gastromagazin ...

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Salt and the CitySalt and the City

29.05.15 - 31.05.15, Salzburg: 

Österreichs erstes Bloggercamp für Food und Lifestyle.

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Kochworkshop & Buchpräsentation: "Das Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger"Kochworkshop & Buchpräsentation: "Das Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger"

08.05.15, Fridolfing (D): 

Studentisches Kochen und Buchpräsentation am Ursprungsort der Autorin.

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Österreichischer Kochbuchpreis 2015Österreichischer Kochbuchpreis 2015

30.04.15 - 05.05.15, Graz: 

Verleihung des Prix Prato im Rahmen der österreichischen Kochbuchmesse in Graz

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Gerichte mit Geschichte im Salzburger FreilichtmuseumGerichte mit Geschichte im Salzburger Freilichtmuseum

19.04.15, Großgmain: 

Kulinarische Entdeckungsreise durch das Salzburger Freilichtmuseum in Großgmain.

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Buchpräsentation: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger aus dem Jahr 1735 mit 285 RezeptenBuchpräsentation: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger aus dem Jahr 1735 mit 285 Rezepten

26.01.15, Salzburg: 

Wissenschaft trifft Genuss.

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... in Liebe und Devotion zur guten Küche: Das Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger aus dem Jahr 1735... in Liebe und Devotion zur guten Küche: Das Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger aus dem Jahr 1735

11.12.14: 

Aus der Tiefe des Archivs auf den heutigen Küchentisch: 285 Rezepte aus der ...

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Zu Gast auf der „Alles für den Gast Herbst“ 2014Zu Gast auf der „Alles für den Gast Herbst“ 2014

08.11.14 - 12.11.14, Salzburg: 

Ein Bericht über die internationale Fachmesse in Salzburg.

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Barockes Kochen bei WIBERGBarockes Kochen bei WIBERG

02.10.14 - 09.10.14, Salzburg: 

Dritter und vierter Praxis-Workshop zur Umsetzung barocker Rezepte in die Gegenwart.

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Kochbuchworkshop IVKochbuchworkshop IV

30.08.14 - 31.08.14, Freising (D): 

Vierte internationale Tagung der KochbuchforscherInnen des deutschsprachigen Raumes.

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Food & Markets: Oxford Symposium on Food & Cookery 2014Food & Markets: Oxford Symposium on Food & Cookery 2014

11.07.14 - 13.07.14, Oxford (GB): 

Rückblick auf die englische Tagung rund um Essen & Märkte.

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Uni-Lehrgang Gastrosophie: Sponsion des zweiten LehrgangsUni-Lehrgang Gastrosophie: Sponsion des zweiten Lehrgangs

18.06.14, Salzburg: 

Mittlerweile gibt es 40 Absolventinnen und Absolventen, die sich den Titel "Master ...

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Domquartiereröffnung mit gastrosophischer UnterstützungDomquartiereröffnung mit gastrosophischer Unterstützung

16.05.14, Salzburg: 

Nach 200 Jahren ist es nun erstmals wieder möglich auf den Spuren der Erzbischöfe zu ...

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Wie speist der Geist? Wie speist der Geist?

27.03.14, Salzburg: 

In zunehmendem Ausmaß werden Menschen von klein auf bis ins hohe Alter in ...

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Recherchiert, transkripiert, ausprobiertRecherchiert, transkripiert, ausprobiert

28.01.14: 

Zweiter Praxis-Workshop zur Umsetzung barocker Rezepte in die Gegenwart

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Schneeballen in der KochkunstSchneeballen in der Kochkunst

17.12.13: 

Seit gut 300 Jahren gehören die Schneeballen im Fränkischen in jede Konditorei.

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Grenzüberschreitender "AlpenGenuss"Grenzüberschreitender "AlpenGenuss"

28.11.13: 

EU-Projekt „Sapori Alpini“: Ergebnisse in Südtirol vorgestellt

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Von Gastfeindschaft und unkaputtbaren BrötchenVon Gastfeindschaft und unkaputtbaren Brötchen

28.11.13: 

Ein kritischer Blick auf vermeintlich innovative Trends der Gastronomie.

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Tagung: „Mahlzeit! Was wir wirklich essen“Tagung: „Mahlzeit! Was wir wirklich essen“

22.11.13, Graz: 

Am 22. November fand in Graz die Tagung „Mahlzeit! Was wir wirklich essen“ statt.

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Symposion: Hedonismus lebenSymposion: Hedonismus leben

15.11.13 - 16.11.13, Salzburg: 

Hedonismus Leben war das Thema des diesjährigen Hedonismus-Symposions in der ...

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Schön wars: Ende Alpen-KulinarikSchön wars: Ende Alpen-Kulinarik

30.09.13: 

Das INTERREG-IV-A-Projekt, das 2010–2013 mit großem Erfolg stattfand, ging mit ...

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Denken, fühlen, essen - GastrosophieDenken, fühlen, essen - Gastrosophie

27.09.13: 

Am 27. September 2013 fiel der Startschuss zum fünfsemestrigen gastrosophischen ...

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So schmeckt die Region: Alpen-Kulinarik-FührerSo schmeckt die Region: Alpen-Kulinarik-Führer

19.09.13: 

Am 19. September war es soweit – der Alpen-Kulinarik-Führer wurde der Öffentlichkeit ...

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Köstlich klösterlich: Das Kochbuch der Ursulinen aus dem Jahr 1716Köstlich klösterlich: Das Kochbuch der Ursulinen aus dem Jahr 1716

18.09.13: 

Klösterlich-adeliges Essen aus dem Barock, dokumentiert anhand von 560 Rezepten.

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Konferenz „Food in History“Konferenz „Food in History“

11.07.13 - 13.07.13, London (GB): 

Alljährlich treffen sich HistorikerInnen aus aller Welt am IHR (Institute of ...

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Tagung „Der Koch ist der bessere Arzt“ & Kochbuchworkshop IIITagung „Der Koch ist der bessere Arzt“ & Kochbuchworkshop III

20.06.13 - 23.06.13, Graz: 

Diätetik und historische Rezeptforschung – dies waren die Themen, die an den vier ...

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Barock rockt! Historische Rezepte wurden erfolgreich interpretiert ...Barock rockt! Historische Rezepte wurden erfolgreich interpretiert ...

12.06.13: 

Andreas Döllerer interpretierte Rezepte aus dem Jahr 1679. Die zahlreichen ...

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Erfolgreiches Jahresevent Alpen-Kulinarik: "mehrWERT entdecken - Kulinarischer Wertschöpfung auf der Spur"Erfolgreiches Jahresevent Alpen-Kulinarik: "mehrWERT entdecken - Kulinarischer Wertschöpfung auf der Spur"

04.06.13, Traunreut (D): 

Innovationen im regionalen Lebensmittelbereich - Kochen, Gastlichkeit, Regionalität ...

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Gastrosophische Weinverkostung: Lernen & Genießen vereintGastrosophische Weinverkostung: Lernen & Genießen vereint

22.02.13, Salzburg: 

Der Verein "Die Gastrosophen" lud mit dem Zentrum für Gastrosophie zu Vortrag und ...

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Fleischatlas 2013 erschienenFleischatlas 2013 erschienen

21.02.13: 

Daten und Fakten über Tiere als Nahrungsmittel, eine spannende Zusammenschau von der ...

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Erster gastrosophischer Studierendenkochkurs ein ErfolgErster gastrosophischer Studierendenkochkurs ein Erfolg

17.12.12: 

In der Schauküche im IKEA-Kaufhaus staunten die Passant/-innen nicht schlecht: ...

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Gastrosophisches Projektschwein - wie es zu Ende gingGastrosophisches Projektschwein - wie es zu Ende ging

14.12.12, Salzburg: 

Am 10. Dezember kam der Metzger. Vier Tage später traf sich ein gastrosophisches ...

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Gastrosophisches Projektschwein - wie alles begannGastrosophisches Projektschwein - wie alles begann

11.12.12, Frankenmarkt (OÖ) und Salzburg: 

Ein „Schwein aus der Herde Epikurs", aber diesmal zum Essen: die Geschichte des ...

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Wiener Deklaration TERRA MADRE AUSTRIAWiener Deklaration TERRA MADRE AUSTRIA

29.10.09: 

Verfasst im Rahmen der ersten Terra Madre Austria in Wien, Österreich, im Oktober ...

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Universitätslehrgang Gastrosophische WissenschaftenUniversitätslehrgang Gastrosophische Wissenschaften

23.10.09 - 24.10.09: 

Uni-Lehrgang Gastrosophie: erfolgreicher Start im Oktober 2009

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Erste Ausgabe "EPIKUR" onlineErste Ausgabe "EPIKUR" online

13.08.09: 

Liebe Gastrosophinnen und Gastrosophen! Die erste Ausgabe unserer ...

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Eröffnung des Zentrums für Gastrosophie Eröffnung des Zentrums für Gastrosophie

23.01.09: 

Am Freitag, 23. Januar 2009, wurde das Interndisziplinäre Zentrum für Gastrosophie ...

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Sonstige Seiten

UnterstützerUnterstützer

Als maßgebliche Förderer des Forschungsbereiches Gastrosophie traten bisher die ...

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Was ist Gastrosophie?Was ist Gastrosophie?

Gastrosophie verstehen wir als Zusammenwirken und fundiertes Nach- und ...

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GASTROSOPHIE am Fachbereich Geschichte der Universität SalzburgGASTROSOPHIE am Fachbereich Geschichte der Universität Salzburg

Das "Zentrum für Gastrosophie" wurde 2008 an der Paris-Lodron-Universität Salzburg ...

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Zeitschrift "Epikur"Zeitschrift "Epikur"

Online-Zeitschrift für Gastrosophie

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Schweisfurth-Stiftung zur Förderung einer ökologischen Kultur der Zukunft Schweisfurth-Stiftung zur Förderung einer ökologischen Kultur der Zukunft

Die Schweisfurth-Stiftung versteht sich als ein Unternehmen für Ideen und fördert seit 1985 innovative Ansätze in Wissenschaft, Wirtschaft und Bildung,

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Cluster Ernährung des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und ForstenCluster Ernährung des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten

Der bayerische Cluster Ernährung richtet sich mit seinen Aktivitäten an alle Akteure der Land- und Ernährungswirtschaft. Wir sind Anlaufstelle für Unternehmen, wissenschaftliche Einrichtungen, Dienstleister und Verbraucher die mit uns das gemeinsame Ziel

http://www.cluster-bayern-e...

Epikur-JournalEpikur-Journal

Online-Zeitschrift für Gastrosophie Epikur dient: als Forum für Beiträge zur Gastrosophie in Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, an Schulen und Universitäten ...

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Internationales Forum GastrosophieInternationales Forum Gastrosophie

Wissenschaftlicher Thinktank, der die globalen Ernährungsverhältnisse ganzheitlich und transdisziplinär – gastrosophisch – behandelt und im internationalen Kontext betrachtet.

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Kulinaristik-Forum Rhein-NeckarKulinaristik-Forum Rhein-Neckar

Seit 2008 besteht in Mannheim das Kulinaristik-Forum Rhein-Neckar. Es ist als Netzwerk gebaut und als wissenschaftliche Arbeits- und Projektgemeinschaft verfasst.

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Fachhochschule Weihenstephan – University of Applied SciencesFachhochschule Weihenstephan – University of Applied Sciences

Grün, innovativ, praxisnah - das ist die Hochschule Weihenstephan-Triesdorf. In den Jahren seit ihrer Gründung 1971 hat sie sich ein einmaliges Profil geschaffen:

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Slow Food Austria Slow Food Austria

Slow Food ist eine Bewegung von und für Menschen, die das Geruhsame, Sinnliche und Bodenständige bewahren wollen.

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Verein Salzburger WirtshauskulturVerein Salzburger Wirtshauskultur

Typische Salzburger Wirtshäuser Speis und Trank gemütlich und traditionell genießen.

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Boston Universitys Metropolitan College: Master of Liberal Arts in GastronomyBoston Universitys Metropolitan College: Master of Liberal Arts in Gastronomy

A unique, multidisciplinary program, the Master of Liberal Arts (MLA) in Gastronomy encompasses the arts, the humanities, and the natural and social sciences. Students in the program examine the role of food in historical and contemporary societies from a

http://web.bu.edu/met/adult...

Centre for the History of Food and Drink at The University of AdelaideCentre for the History of Food and Drink at The University of Adelaide

In 1997 the Department of History at The University of Adelaide supported the establishment of the Centre for the History of Food and Drink, under the directorship of Professor Lynn Martin.

http://hss.adelaide.edu.au/...

Critical Studies in Food and Culture Critical Studies in Food and Culture

Critical Studies in Food and Culture Blog posts information of interest to researchers investigating food and cultural studies, as well as the critical analysis of eating practices and broader cultures of consumption.

http://foodandculture.blogs...

Fleischatlas 2013Fleischatlas 2013

Daten und Fakten über Tiere als Nahrungsmittel, eine spannende Zusammenschau von der Sprachgeschichte über Artenvielfalt, Produktionsmethoden, Medikamente, Konsumgewohnheiten bis zu regionalen/kontinentalen/globalen Entwicklungen.

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Food History Jottings - Ivan Day´s Blog Food History Jottings - Ivan Day´s Blog

Ivan Day, renommierter Kulinarik-Historiker und passionierter Koch und Kochlehrer, betreibt ein Museum samt Kursen, Kongressen und Events in Leeds (UK). Hier geht´s zu seinem historischen Newsletter (auf Englisch).

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Food, Culture & SocietyFood, Culture & Society

Food, Culture & Society, an international journal of multidisciplinary research. Association for the Study of Food and Society (ASFS)

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Gastronomica The Journal of Food and CultureGastronomica The Journal of Food and Culture

Since 2001 we've been renewing the connection between sensual and intellectual nourishment by offering readers a taste of passionate inquiry through scholarship, humor, fiction, poetry, and exciting visual imagery.

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Historic Food Links by Ivan DayHistoric Food Links by Ivan Day

Ivan Day, Culinary Historian, offers helpful links.

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Historic Food, LeedsHistoric Food, Leeds

Ivan Day, renommierter Kulinarik-Historiker und passionierter Koch und Kochlehrer, betreibt ein Museum samt Kursen, Kongressen und Events in Leeds (UK).

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Institut Européen dHistoire et des Cultures de lAlimentation (IEHCA)Institut Européen dHistoire et des Cultures de lAlimentation (IEHCA)

L'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation est une agence de développement scientifique étroitement associée à l'université François-Rabelais de Tours.

http://www.iehca.eu/IEHCA_v...

Österreichisches Lebensmittelbuch onlineÖsterreichisches Lebensmittelbuch online

Seit 121 Jahren ist das Österreichische Lebensmittelbuch (ÖLMB) - der Codex Alimantarius Austriacus - ein zentrales Element der österreichischen Lebensmittelpolitik.

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Pomologen-Verein e.V.Pomologen-Verein e.V.
Prinzenapfel, Kirkespflaume, Muskatellerbirne oder Königin-Hortensie-Kirsche - mit den alten Kulturobstsorten sind genetische Vielfalt und Krankheitsresistenzen verbunden. Obstsorten sind ein lebendiges Kulturerbe, das der Pomologen-Verein erhalten ...

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Spoonfuls of GermanySpoonfuls of Germany

Englischsprachiger Foodblog von Nadia Hassani, Autorin des Buches "Spoonfuls of Germany"

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Theres Cassini - Essen in der KunstTheres Cassini - Essen in der Kunst

Die Wiener Künstlerin arbeitet auch mit Nahrungsmitteln, die sie auf noch nie gesehene Art photographisch inszeniert.

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UNESCO-Lehrstuhl für Welternährung, Montpellier (F)UNESCO-Lehrstuhl für Welternährung, Montpellier (F)

 

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